沈阳公安交警开展机动车不礼让行人违法行为整治行动 15分钟4名驾驶人被处罚

来源:沈阳日报 2021-04-01 15:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)3月30日上午,沈阳市公安局交通警察局皇姑交警大队在皇姑区长江街宁山路路口,开展了针对机动车斑马线前不礼让行人违法行为的整治工作。

  当天9时30分,执勤交警在长江街宁山路路口北侧的一处斑马线处设立了违法行为抓拍系统,整治行动刚开始15分钟,就有4辆机动车因不礼让行人被系统抓拍。随即,这些驾驶人被交警截停并接受处罚。

  依据相关法规,机动车不礼让行人,处以200元罚款、记3分的处罚。几乎所有被处罚的驾驶人都表示“没注意有行人通过斑马线”,当被问及在斑马线前是否应该礼让行人时,这些驾驶人都表示“应该礼让”。

  据介绍,目前,沈阳交警正在加强城市精细化管理交通秩序治理工作,依法规范动、静态道路交通秩序,开展机动车不礼让行人违法行为的整治行动,前期以公交车、出租车、企事业单位车辆为宣教重点,充分发挥其示范引领作用,引导社会车辆遵章驾驶、守法出行,营造全市良好的道路交通通行环境。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)