“解剖麻雀”出细活 背街小巷变了样

来源:沈阳日报 2021-04-19 14:46

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)国工三街是铁西区紧邻农贸市场的一条背街小巷,流动车辆多、沿街门点多、流动商贩多。4月15日,记者看到,这里街路整洁有序,共享单车按线停放,还有志愿者在疏导车流与人流。

  “盯重点、难点,用‘解剖麻雀’的方法,以国工三街为试点和突破口,探索把城市精细化管理工作打小打精、打细打实的有效路径。”铁西区兴华街道办事处主任刘思彤告诉记者,结合“路长吹哨、部门报到”,从洁化、序化入手,路队成员联合行动,让国工三街的环境有了显著改善。

  据介绍,铁西区聚焦城市建设和管理短板弱项,狠抓“洁化、序化、亮化、绿化、文化”等重点任务,从背街小巷到主干道,从看得到的“面子”到看不见的“里子”,把精细化的要求落实到城市规划、建设、管理全过程,不断提升城市功能品质、服务品质、生态品质和文化品质,全力推动城市精细化管理。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)