沈阳拟全天禁止国Ⅲ中、重型柴油货车进三环

来源:沈阳晚报 2021-07-06 14:22

  2022年2月1日起,沈阳拟将全天禁止国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车在三环路以内(不含三环路)行驶。日前,沈阳再次发布《关于扩大机动车及非道路移动机械低排放区的公告》(第二轮征求意见稿),与初稿相比,本轮征求意见稿将国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车在三环路以内(不含三环路)禁行时间从“每天7时至21时”,延长到“全天”。

  第二轮征求意见稿对柴油货车禁行时间做出了调整:由“全天禁止国Ⅲ柴油货车在三环路以内(不含三环路)行驶”,调整为“每天7时至22时”。同时,第一轮征求意见稿规定,“每天7时至21时,禁止国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车在三环路(不含三环路)与四环路(不含四环路)之间区域行驶”,在第二轮征求意见稿中,将禁行时间延长至“全天”。

  此外,第二轮征求意见稿中,增加了一条规定:“每天7时至22时,禁止国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车在三环路(不含高速公路)与四环路(不含四环路)之间区域行驶”。本轮公开征求意见截至时间7月21日。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)