不遵守交规“闯禁行” 这两辆危化品运输车被截获

来源:沈阳晚报 2021-07-13 11:08

  危化品运输车属于特种运输车辆,主要用于运输易燃、易爆、毒害、腐蚀等具有危险性的物质,一旦运输中出现不慎或发生交通事故,极易造成严重后果。7月12日记者获悉,为加强危化品运输车辆管理,保障广大交通参与者生命财产安全,沈阳公安交警依托科技手段,紧盯危化品运输车辆“闯禁行”等违法行为,强化监控预警,实施精准查处。

  7月5日17时40分许,一辆车牌号为辽A1F×××的危化品运输车闯入禁行区域,出现在黄山路与黄河北大街交会处并继续向南行驶。皇姑交警大队提前在泰山岗以北部署巡逻警力进行拦截,同时通知岗点执勤警力注意该车辆。3分钟后,民警在黄河北大街香炉山路将该车截获。

  经查,该车所运物品为液化气罐,近期曾多次出现“闯禁行”违法行为。当天,在送完部分气罐后,准备在香炉山路路口右转驶离黄河北大街,被查获时车上仍有部分气罐未送。针对驾驶人“运载危险物品时不按指定的时间、路线、速度行驶”的违法行为,民警依法对其处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

  7月8日交通早高峰时段,一辆车牌号为辽A00×××的危化品运输车闯入禁行区域,出现在沈河区方家栏路,蓝盾骑警大队部署警力对车辆进行拦截。8时35分,在方明街与方兴路交会处将该车截获。民警打开货厢进行检查,发现车内满载液化气罐,涉嫌“超载”与“闯禁行”等违法行为。驾驶人左某某对上述违法行为供认不讳,民警依法对其处以罚款700元、驾驶证记9分的处罚。

  沈阳公安交警提示:危化品运输车辆驾驶人要自觉遵守交通法律法规,严格按照限行规定行驶。危化品运输企业安全责任重大,要加强危化品运输车辆安全监管和驾驶人教育培训工作,做到守法、安全运营。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)