的哥杜江:从业8年 零投诉零事故

来源:沈阳日报 2021-07-20 11:32

  疫情期间,发明并安装了沈阳市第一台出租车“隔离舱”;为阻断疫情,每天坚守在机场,转运境外返沈旅客……的哥杜江,沈阳深港鹏城汽车发展有限公司雷锋车队深港龙腾分队队长。

  作为一名普通“的哥”,杜江在每天的工作中,始终坚持以雷锋为榜样,身体力行地弘扬和践行雷锋助人为乐的精神,把文明和温暖传递给每一位乘客。他的爱心与奉献得到广泛赞誉,曾先后被授予出租行业“先进个人”“雷锋式好司机”“最美沈阳人”等荣誉称号,还入围了“2019年感动沈阳人物”评选。

  从未动摇:帮助别人,快乐自己

  1976年出生的杜江是地道的沈阳人,从事出租车运营8年多,是沈阳市五星级驾驶员、模范出租车驾驶员。他始终把“帮助别人,快乐自己”作为服务理念,从未动摇。仅2019年,杜江被媒体报道的好人好事就有近20件。

  2019年5月8日凌晨杜江驾车载乘客行驶到怒江街与岐山路时,看到一名女子躺在马路中间,经过一个多小时的联系,杜江和闻讯赶来帮忙的其他司机成功联系到女子家属,送其回家;

  2019年8月10日晚杜江雨夜路遇一名未带伞等公交的老大娘,他便主动将老人送回家,老人要付车费被他婉拒;

  2019年的某一天救护生病的市民;

  2019年的某一天救助迷路老人,送其回家……

  最大心愿:能早日加入党组织

  杜江时刻以热情面对每位乘客,传递出租车驾驶员的正能量。8年来,他没有发生过安全事故,也没有被乘客投诉。

  2020年,面对突如其来的疫情,杜江冲锋在前,积极投身疫情防控一线。经过思考和实验,杜江用加厚透明塑料板制作了一个“防护舱”,实现司乘人员之间的物理分隔,他的出租车也成为全沈阳市第一台安装“隔离舱”的出租车。杜江的“土办法”迅速引起关注,并向全行业推广。

  自2020年2月沈阳加强境外疫情防控起,杜江每天坚守机场一线,往返转运境外返沈旅客,累计组织协调转运旅客1000余人。他工作时间最长的一天超过了18个小时,最远的时候往返600多公里将乘客送到吉林通化。至今,他依然率领着深港龙腾车队的队员们奋斗在转运一线。

  作为一名雷锋车队的队员,杜江最大的心愿就是能早日加入党组织。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁/文

  主任记者李浩/摄

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)